免費發布信息 管理我的信息
發布時間:9/9/2018 6:34:57 AM  瀏覽次  刪除 | 修改

加拿大留學選專業要注意哪些方面?

詳細信息
發布者IP:166.48.23.* IP歸屬:加拿大

加拿大部分特殊專業的特殊要求:?

  醫學院:對國際學生不開放

  法學院:在加拿大競爭非常激烈,需要在其他專業讀完本科

  教育學院:要求至少在其他專業讀完兩年或本科畢業

  工程學院:可以直接申請,但是需要提醒的是---國內高中數學大綱里,是沒有微積分和線性代數的,所以學生需要修完這兩門課,再進行工程相關課程的學習。

  商學院:基本是所有學生的追求熱點,尤其是會計、金融等專業。部分名校的大學一年級不接受高中畢業生,學生需要在其他學院先修相關專業,憑借第一年的成績再申請。

  從個人興趣選擇適合自己的專業

  在本科階段,你們就得知道自己的興趣是什么,以及適合什么專業方向。大多數的高中生選擇專業的時候其實是很被動的,聽從家長的安排,認為哪個專業熱門就選擇哪個,實際上對很多專業并不了解。選擇合適的專業有時候比選擇學校更為重要。加拿大公立大學的本科教育水平基本都差不多。對于本科的教育,與其重視學校的綜合排名,不如注重所學專業在這所大學的實力。

  合理參考大學的綜合實力及對學生的關注度?

  學校的綜合實力不包含學校專業的優勢,而是指學校的硬件和軟件設施,包括學校的校園環境、師資力量、國際學生的比例等。很多家長容易有誤區,覺得學校越大越好,其實也不一定。但家長需要考慮一個重要因素是學生與老師數量的比例,這個比例越低,代表學生受到老師的關懷也就越多。比如很多大學獨有的小班授課深受中國學生喜愛,許多留學黨們的反饋都非常好,表示在課上和課后都可以得到老師更多的輔導和幫助。

  合適的自然地理環境 注重社會環境?

  雖然加拿大大部分地區冬季較冷,但是完善的供暖設施并不影響我們的日常生活。而且,大部分學校都集中在氣候宜人的東海岸和西海岸,所以自然環境并不是影響擇校的重要因素,學校所在區域的社會環境因素更為重要。所以,除了要挑風景,我們更要挑就業率,考慮大學所在地區的經濟發展趨勢是否有較多的就業機會。

  同時,對于學生來說,了解當地社區的就業特點也是至關重要的。在加拿大,大部分公司都遵循就近原則,公司會在當地的學校張貼職位需求,而對于比較偏遠的學校的招生人數則會少很多。每個學校也有自己的職業中心,定期也會有招聘啟事。當然,學生也可以在網上搜索心儀的工作,但這樣的話,學生就會很被動。

  關注專業的就業情況?

  擇校最終還是要落實在專業選擇上,而專業往往以就業為導向,所以學生在做出決定前也可參考各專業的就業情況。



http://canadaeasy.ca/


聯系我時,請說是在多倫多網上看到的,謝謝!

聯 系 人:winnertoronto
聯系電話: 該號碼已出現過在2條信息中
多倫多網提醒您:讓您提前匯款或者不見面交易的都是騙子!
發表評論

注意:遵守《互聯網新聞信息服務管理規定》,廣告性質的評論會被刪除,相關違規ID會被永久封殺。

驗證碼: 看不清楚,點此刷新!

其它相關信息
多倫多在線高中OLC4O課程課程
暑期藝術夏令營/Summer Art Camp(北約克)◆火熱招生◆
輔導多倫多在線高中學分課程賺更多的收入
David老師一對一數學,電腦,會計online輔導
米爾頓高中-免費雅思試聽課-免費咨詢申請大學計劃
招收各年齡段的鋼琴學生
卓越教育秋季課程開始啦!
安省高中數學,物理,化學 提高輔導
美術繪畫班◆ North York/北約克——招生
Superior Child青少年人工智能(AI)系列課程


爱彩乐天津快乐十分